BASIC MACARONS
Zutaten:
Zubereitung:
- 150g Puderzucker
- 150g gemahlene Mandeln ( geschält )
- 150g Zucker
- 50ml Wasser
- 120g Eiweiss
- 1 Prise Salz
- evt. Pulverfarbe
Zubereitung:
- Den Puderzucker mit den Mandeln mit einem Blitzhacker zu Pulver zerkleinern
- Das Mandelpulver durch ein Sieb in eine Schüssel sieben
- Den Zucker & das Wasser in einer Pfanne mischen & auf 115°C erwärmen
- In der Zwischenzeit das Eiweiss & Salz in einer Chromstahlschüssel steif schlagen
- Wenn der Zuckersirup 115°C erreicht hat, langsam aber stetig ins Eiweiss geben, weiterschlagen bis die Masse abgekühlt ist
- Jetzt die Hälfte der Mandelmasse in das Eiweiss geben & vorsichtig untermischen, danach die 2. Hälfte darunter ziehen bis es glänzt & die Masse eine Konsistenz von zähflüssiger Lava hat
- Die Masse in einen Spritzbeutel, der mit einer 1cm Lochtülle ausgestattet ist, füllen
- Nun ca. 2cm grosse Kreise auf ein Backpapier spritzen
- Die Macarons für 15- 20 min trocknen lassen, bis die Oberfläche nicht mehr klebt
Backen:
für 20- 25 min im auf 130°C vorgeheizten Ofen mit Ober- & Unterhitze oder 110°C mit Umluft, auf dem Backpapier auskühlen lassen
BASIC MERINGUESBUTTERCREME
Zutaten:
BASIC MERINGUESBUTTERCREME
Zutaten:
- 115g Zucker
- 55g Eiweiss
- 140g Butter ( in 2cm grossen Würfeln )
- 2ml Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Den Zucker & das Eiweiss in einer Chrom-stahlschüssel mischen, dann über dem Wasserbad auf ca. 70°C erwärmen
- Das Eiweiss mit dem Mixer steifschlagen
- Die Butterwürfel einen nach dem anderen zum Eiweiss mischen, auf höchster Stufe weiterrühren bis alle Butter untergemischt ist und die Masse luftig und leicht ist
- Den Vanilleextrakt beifügen
Fertigstellen:
Die Macaronshälften mit der Buttercreme füllen und zusammen setzen.