Macarons

MACARONS

Zutaten:

150g Puderzucker
150g gemahlene Mandeln ( geschält )
150g Zucker
50ml Wasser
120g Eiweiss
1 Prise Salz
evt. Pulverfarbe

Zubereitung:

Den Puderzucker mit den Mandeln mit einem Blitzhacker zu Pulver zerkleinern
Das Mandelpulver durch ein Sieb in eine Schüssel sieben
Den Zucker & das Wasser in einer Pfanne mischen & auf 115°C erwärmen
In der Zwischenzeit das Eiweiss & Salz in einer Chromstahlschüssel steif schlagen
Wenn der Zuckersirup 115°C erreicht hat, langsam aber stetig ins Eiweiss geben, weiterschlagen bis die Masse abgekühlt ist
Jetzt die Hälfte der Mandelmasse in das Eiweiss geben & vorsichtig untermischen, danach die 2. Hälfte darunter ziehen bis es glänzt & die Masse eine Konsistenz von zähflüssiger Lava hat
Die Masse in einen Spritzbeutel, der mit einer 1cm Lochtülle ausgestattet ist, füllen
Nun ca. 2cm grosse Kreise auf ein Backpapier spritzen
Die Macarons für 15- 20 min trocknen lassen, bis die Oberfläche nicht mehr klebt

Backen:
für 20- 25 min im auf 130°C vorgeheizten Ofen mit Ober- & Unterhitze oder 110°C mit Umluft, auf dem Backpapier auskühlen lassen



MERINGUESBUTTERCREME

Zutaten:
115g Zucker
55g Eiweiss
140g Butter ( in 2cm grossen Würfeln )
2ml Vanilleextrakt

Zubereitung:
Den Zucker & das Eiweiss in einer Chrom-stahlschüssel mischen, dann über dem Wasserbad auf ca. 70°C erwärmen
Das Eiweiss mit dem Mixer steifschlagen
Die Butterwürfel einen nach dem anderen zum Eiweiss mischen, auf höchster Stufe weiterrühren bis alle Butter untergemischt ist und die Masse luftig und leicht ist
Den Vanilleextrakt beifügen

Fertigstellen:
Die Macaronshälften mit der Buttercreme füllen und zusammen setzen.